Ernährungsteller - Ernährungspyramide

• EZ-42489
  • L/B/H: 52,1 x 60 x 12,2 cm
  • 31.66 kg
Produktinformationen "Ernährungsteller - Ernährungspyramide"

Gesundheitserziehung & Ernährungsberatung für Kinder mit der Ernährungspyramide von Erzi®. Lieferung inkl. Anleitung/Erläuterungen.

Auch gut geeignet für frühkindliche Sprachentwicklung in Kita & Kindergarten.

Mit dem Ernährungsteller von Erzi können Kinder im Kindergarten- oder Grundschulalter mit viel Spaß auf spielerische Art herausfinden, wie wichtig gesunde Ernährung ist für den eigenen Körper ist.

Von unten nach oben werden auf der Ernährungspyramide die Lebensmittel immer "ungesünder":
Die Basis der Pyramide bilden Wasser & Getränke, als nächstes bildet Obst & Gemüse die nächste Stufe. Getreideprodukte befinden sich auf der mittleren Stufe der Pyramide.
Milchprodukte, Fisch, Fleisch & Eier befinden sich auf der gelben Ebene der Pyramide, während die vorletzte Stufe von den Fetten & Ölen belegt ist.
Ganz oben sind Süsses & Snacks positioniert - rot hinterlegt und als kleinstes Feld der Pyramide wird dargestellt, dass hiervon möglichst nur in Maßen gegessen werden soll.

Die große Vielfalt an Lebensmittel ermöglicht den Kindern einen Einblick in die Welt der gesunden Ernährung.
Durch das Zuordnen der Lebensmittel aus Holz auf die Stufen der Pyramide können die Kinder die Wertigkeit von Lebenmitteln für eine gesunde Ernährung einschätzen lernen.

Inhalt: 1 Lolly, 1 Doughnut, 1 Olivenöl, 1 Butter, 1 Würstchen, 2 Scheiben Salami, 1 Käsescheibe, 1 Joghurt Erdbeer, 1 Ei mit Klett, 1 Hering, 1 Milch,
10 Spaghetti, 3 Kartoffeln im Netz , 1 Reis, 1 Körner- brötchen, 1 Brotscheibe, 6 gelbe Farfallenudeln, 1 Erdbeere, 1 grüne Birne, 1 grüner Apfel,
1 Minibanane, 1 Champignon, 1 Gurke, 1 Möhre, 1 Paprika, 1 Salat, 2 Teebeutel, 1 Apfelsaft, 5 Wasser

Material: Birkensperrholz, farbig bedruckt; Buche, farbig lackiert.

Die Ernährungspyramide ist aus Birkensperrholz mit stabilem Rahmen und bunt bedruckten "Lebensmittelstufen".

Nicht für Kinder unter 3 Jahren geeignet. Erstickungsgefahr. Enthält kleine Teile und Kugeln.

Weiterführende Links zu "Ernährungsteller - Ernährungspyramide"
Sortierung Frühstück Sortierung Frühstück
Sortierung Mittagessen für den Kaufladen Sortierung Mittagessen
Sortierung Abendbrot Sortierung Abendbrot